A FINE AFTERNOON LUNCH AT BISOU

By: Cindyalbahder
4 Cindyalbahder @CeritaPerut Bisou Boulangerie et Patisserie, Jalan Hegarmanah No. 19 @BisouPatisserie | www.bisou.co.id   Pecinta kue kering pasti kenal yang namanya Bisou Boulangerie et Patisserie yang terletak di Jalan Hegarmanah… Bisou Boulangerie et Patisserie, Jalan Hegarmanah No. 19 @BisouPatisserie | www.bisou.co.id   Pecinta kue kering pasti kenal yang namanya Bisou Boulangerie et Patisserie yang terletak di Jalan Hegarmanah… Visit us on Google+

Bisou Boulangerie

Alamat
Jl. Hegarmanah No. 19
Telepon
(022) 2032213
Range Harga
Rp. 12.000,- s/d Rp. 85.000,-
Bisou Boulangerie et Patisserie, Jalan Hegarmanah No. 19
@BisouPatisserie | www.bisou.co.id
 
Pecinta kue kering pasti kenal yang namanya Bisou Boulangerie et Patisserie yang terletak di Jalan Hegarmanah ini. Tapi info barunya, ternyata Bisou ini juga sudah membuka resto di halamannya, dan menyediakan menu-menu eropa tapi rasa rumahan dengan ambience restoran yang bikin betah!
 
#1 Saucijs Brood Platter
Menu kecil satu ini bisa dijadikan appetizer ataupun snack teman minum ketika lagi nggak begitu lapar. Pastrynya crunchy banget, tetapi ternyata isi dagingnya gak keras, dan rasanya enak! Saya lupa tepatnya apa yang ada di baluran daging fillingnya, tapi rasanya seperti lumaran telur dan keju. Nyam banget dimakan pakai saus!
 
#2 Rolled Beef Flank
Nah, saatnya carnivore time! Menu ini merupakan menu berisikan braised beef yang disajikan di atas mashed potato, tumisan sayur (wortel dan teman-temannya) dan dilumuri oleh saus jamur merica. Tekstur daging yang saya coba agak kejal sih, makanya saya kurang sreg karena harapan awalnya bakal lembut dan nyess… Tapi kalau dimakan dengan paduan saus dan mashed potatonya, termaafkan deh! :D
 
#3 Gravy Chicken Leg
Ini dia menu favorit saya dan alasan mengapa saya bilang bahwa menu-menu di sini rasanya seperti masakan rumah. Paha ayamnya gemuk tapi… super lembut! Suka banget! Belum lagi rasa mashed potatonya yang padat dan terasa banget, gak seperti mashed potato olahan massal atau bahkan yang siap saji. Recommended banget deh! :D
 
#4 Coulant du Chocolate
Gak afdol kalau nyobain dessert tapi bukan chocolate lava… hehehe. Rasa chocolate lavanya so-so ajah, begitu pun dengan eskrimnya. Yuk next time kita cobain menu dessert lain seperti crème brulee, fried ice cream atau bahkan kue kering lainnya yang ada di Bisou!
 
Hebatnya, di sini ada promo setiap harinya loh!
Senin: Student Promo minimal empat orang (dapat free starter)
Selasa: Community Promo minimal dua puluh orang (diskon 15%), dua puluh lima orang (diskon 20%)
Rabu: All you can eat promo (terms and condition applied)
Kamis: Free Pasta untuk yang berulang tahun
Jumat: Cashback voucher Rp 50.000,00 untuk yang pakai batik
Sabtu: Free Dessert untuk couple
Minggu: Cashback voucher Rp 50.000,00 untuk keluarga

Penulis: Cindyalbahder

I eat sweets. I eat meats. I eat almost everything (then write about it).

There are no comments

Post a comment