SADISNYA IGA BAKAR SAUS BANGKOK ALA KEBOEN JEROEK

By: Contributor
4 Contributor @CeritaPerut Ada salah satu daerah di kota Bandung yang bikin saya penasaran nih buat dikunjungin. Banyak yang bilang kalau kita datang kesana pasti ga akan nyesel meski akses jalan kesana super menantang. Denger-denger… Ada salah satu daerah di kota Bandung yang bikin saya penasaran nih buat dikunjungin. Banyak yang bilang kalau kita datang kesana pasti ga akan nyesel meski akses jalan kesana super menantang. Denger-denger… Visit us on Google+
Ada salah satu daerah di kota Bandung yang bikin saya penasaran nih buat dikunjungin. Banyak yang bilang kalau kita datang kesana pasti ga akan nyesel meski akses jalan kesana super menantang. Denger-denger sih ini juga tempat nongkrongnya para artis. Akses transportasi yang masih lumayan jelek ditambah lokasi yang bener-bener nanjak emang bikin kita cape dijalan.

Eiitss tapi tunggu dulu!! Emang bener nih guys jalannya emang bikin cape, tapi pas nyampe ditempat ini beneran kebayar deh capenya perjalanan kita. Akhirnya saya nyampe disalah satu resto di kawasan Dago Giri, tepatnya di Jl. Dago Giri 888. Super mantap deh guys tempat ini.

Namanya Resto Keboen Jeroek. Ditempat ini ga cuma ada restoran ternyata, tapi sekaligus roemah nginep, asyik kan!. Katanya Iga Bakar Saus Bangkok ditempat ini beneran asli empuk dan enak. Kata ownernya, andalan menu di resto Keboen Jeroek ini emang iga bakarnya. Banyak banget yang datang cuma mau nyicip enaknya iga bakar ala Keboen Jeroek ini.

Karena banyak yang nyaranin, pilihan saya udah jatuh duluan buat nyantap Iga Bakar Saus Bangkok disini. Emang asli enak sob, sadiss deh empuknya!. Ga cuma makan aja, saya disungguhin pemandangan kota Bandung yang super keren. Karena udara yang dingin, akhirnya saya cobain minuman hangat ala Keboen Jeruk.

Cuaca dingin daerah Dago emang pas kalau ditemenin sama minuman hangat, nama kecenya Lemon Teja atau Lemon Teh Jahe plus sambil metik buah jeruk disini. Kita bisa metik sendiri dan bawa pulang buah jeruknya cuma dengan harga Rp 50.000, selain itu ada arena bermain buat anak-anak.

Wuiihh keren banget deh guys, saya juga sempat berkenalan sama kuda kesayang dari owner Keboen Jeroek, namanya Night Star. Nah lho sambil makan, bisa petik buah jeruk dan bisa liat Night Star berlari bebas di kandangnya.

Bisa makan enak sekaligus dapet pengalaman liburan menyenangkan di Keboen Jeruk ternyata bikin saya laper lagi, dan saya coba Nasgor Hejo ala Keboen Jeroek. Beuh mantep deh, didalem nasi goreng dengan rasa khas sambel hejo banyak juga taburan ikan teri yang emang ngeblend banget sama nasi gorengnya.

Harga di resto Keboen Jeroek ini juga relatif terjangkau kok, berkisar antara 15.000 – 49.000 aja. View yang ditawarin juga keren banget guys, betah deh lama-lama disini.

Roemah Makan Keboen Jeroek ini juga nyediaiin penginapan dengan rate yang terjangkau. Area parkiran yang luas ga akan bikin kamu bingung kalau mau dateng rame-rame kesini. Tempat ini juga banyak dipake buat acara prewed & wedding party. Terus tempat ini cocok buat gathering atau private barbeque party. Asiikk banget deh! Hehe

Angin sepoi-sepoi dengan udara dingin ditambah pemandangan indah Kota Bandung bikin saya laper dan ngatuk lagi, tapi beneran jadi refereshing lho. Wahh daftar tempat makan dan tempat liburan nambah nih, selamat mencoba!

Penulis: Contributor

Penyicip Sejuta Cita Rasa Masakan Khas Indonesia | Media Online Team with @sindikatkuliner and @ceritaperut

There are no comments

Post a comment