KELAPA NIKMAT ALA COCONYOY

By: Rani Kurniasih
4.5 Rani Kurniasih @CeritaPerut Bandung nih belakangan kalau siang tuh panaaaas banget! Kalau lagi panas, suka keingetan sama makanan, hehehe..  Cari makanan doang sih gak cukup, perlu yang namanya desserts, aih aih. Dan taukah… Bandung nih belakangan kalau siang tuh panaaaas banget! Kalau lagi panas, suka keingetan sama makanan, hehehe..  Cari makanan doang sih gak cukup, perlu yang namanya desserts, aih aih. Dan taukah… Visit us on Google+
Bandung nih belakangan kalau siang tuh panaaaas banget! Kalau lagi panas, suka keingetan sama makanan, hehehe.. 

Cari makanan doang sih gak cukup, perlu yang namanya desserts, aih aih. Dan taukah kamu, ada desserts unik dari buah kelapa yang diolah semenarik mungkin, baik dari air kelapanya, pengemasan, dan juga penghiasnya alias toping. Coconyoy, Coconut Enyoy!! 

Coconyoy dikemas seperti pada gambar. Jadi, kelapanya sudah dibelah tapi gak sampai putus dan dibungkus sama plastic wrap. Penasaran pengen lihat isinya, saya buka dan kaget, ternyata air kelapanya gak cair tapi berbentuk padat kayak jeli. Coba deh diambil sama sendok yang juga udah dikasih dari Coconyoy-nya, dan begitu nyampe mulut, waaaah enak banget, gak kemanisan! Rasanya pas! Dan pasti seger!

Saya punya 3 coconyoy dengan 3 toping berbeda : Strawberry Velvet, Lychee Rich, dan Lonely Vanila. Pertama, saya coba tuh yang plain tanpa toping, kayak cerita diatas dan tanpa toping juga udah nikmat banget. Habis itu, saya tambahin toping Lychee Rich yang asem-asem seger. Enaknya jadi kuadrat. Ga cukup 1, saya langsung nambah lagi dengan Coconyoy kedua dan kali ini saya tambahkan toping Strawberry Velvet yang warnanya merah. Hap Hap! Enaaaak, dingin, seger, enyoy! Paduan air kelapa jeli dengan strawberry velvet ini cocok banget disantap pas lagi siang, biar ngantuknya ilang hehehe. Terakhir nih, toping Lonely Vanila yang kental putih langsung saya tuangkan ke porsi Coconyoy terakhir saya. Saya coba nikmatin dengan kelapanya juga (jujur nih ya, waktu ngeruk kelapanya pakai sendok plastik itu gak susah loh, jadi gak nyusahin pas nikmatinnya, makin enjoooy kan?!). And you know what? Ini rasa yang paling saya suka (karena saya suka vanila sih, ehehe).

Aaaaah puas banget deh 1 hari nikmatin 3 Coconyoy langsung. Dan sebenernya ini hari lagi panas banget di Bandung, Delivery aja gitu ke 0819 3131 7724 ??

Penulis: Rani Kurniasih

Suka kulineran, apalagi yang pedes dan gurih :9

There are no comments

Post a comment