SUSHI MIYA8I, MENGGODA!!

By: Cerita Perut
4.5 Cerita Perut @CeritaPerut Sebagai penikmat kuliner khas Jepang yang namanya Sushi, gue slalu mengeksplor si kuliner satu ini dari satu tempat ke tempat yang lain, mulai dari yang original sampe fusion hasil kreasi dari restorannya… Sebagai penikmat kuliner khas Jepang yang namanya Sushi, gue slalu mengeksplor si kuliner satu ini dari satu tempat ke tempat yang lain, mulai dari yang original sampe fusion hasil kreasi dari restorannya… Visit us on Google+

Sushi Miya8i

Alamat
Jalan Inspeksi Kalimalang No.5, Jakarta Timur

Ruko Margonda 417 (Jalan Margonda Raya), Depok, Jawa Barat 16424, Indonesia
Telepon
021 8601296
Range Harga
Rp. 7.000,- s/d Rp. 70.000,-
Sebagai penikmat kuliner khas Jepang yang namanya Sushi, gue slalu mengeksplor si kuliner satu ini dari satu tempat ke tempat yang lain, mulai dari yang original sampe fusion hasil kreasi dari restorannya masing-masing. Nah, satu lagi nih tempat makan sushi di Depok, namanya Sushi Miya8i! Yang otaknya rada bengkok, macam gue mungkin mikirnya langsung ke Miyabi alias Maria Ozawa yang… #ahsudahlah, hahaha.
 
Ada yang seru pas duduk dideretan kursi di tempat makan yang satu ini, ada colokan listrik dong dibawah mejanya! Menggoda banget nih buat buka laptop internetan gratis dan nongkrong berlama-lama sambil menanti untuk menikmati sushi, eh ternyata belum nyampe 10 menit, si sushi-sushi pesanan gue dateng!
 
Menu Seulawah Roll yang gue pesan ternyata sushi roll isi mentimun, wortel dan ikan tuna panggang yang disusun dan diberi remah tepung, mayo, shoyu dan tobikko yang Nampak menggunung. Begitu dicicip, eh enak woy! Ikannya berasa, remahan tepungnya kress kress gitu, belum lagi mayo dan shoyunya berhasil kasih cita rasa yang pas menggoda, lu mesti coba! :D
 
Sebenernya sih untuk menu sushi berikutnya berasal dari rasa kepo, soalnya namanya unik, Angry Pizza Sushi. Eh Sushi dibikin pizza? Atau pizza dibikin sushi? Eh ternyata begitu dateng sushinya berisi ikan salmon, dengan di atasnya ada keju, mayo, dan tobikko. Rasanya enak, rasa salmon dan kejunya klop gitu deh, sayangnya kurang gede aja sih, jadi menggoda buat pesen lagi, hihi. Buat minumannya sebenernya ada banyak varian, tapi kalau gue udah dateng ke tempat makan yang Jepang banget gue pasti minum dengan ocha hangat, dan ocha disini juga termasuk yang terbaik! :D
 
Overall, rasa enaknya yang berbanding lurus sama harganya yang termasuk murah meriah, Cuma mulai dari Rp 9000 aja! Buat yang mau coba, lansung aja deh ke Jalan Margonda Raya 417, tempatnya buka mulai dari jam 11 siang sampei jam11 malam kok, kesini sepulang kuliah atau kerja bisa aja! :D

Penulis: Cerita Perut

Top 1000 Kuliner Indonesia

There are no comments

Post a comment