WESTERN FOOD PACKAGE

By: Muftia Hapsari
4 Muftia Hapsari @CeritaPerut Beberapa hari yang lalu, prodi kampus ku adain acara di The Royal Ambarrukmo Hotel Yogyakarta, acaranya itu tentang Table Manner. Tau kan ya kalo table manner diajarin gimana… Beberapa hari yang lalu, prodi kampus ku adain acara di The Royal Ambarrukmo Hotel Yogyakarta, acaranya itu tentang Table Manner. Tau kan ya kalo table manner diajarin gimana… Visit us on Google+

Beberapa hari yang lalu, prodi kampus ku adain acara di The Royal Ambarrukmo Hotel Yogyakarta, acaranya itu tentang Table Manner. Tau kan ya kalo table manner diajarin gimana cara makan yang baik ala orang barat gitu. Nah, sambil menyelam minum air kan ya, menu yang ditawarkan saat table manner ini adalah western food, dan pasti punya standart kualitas yang tiggi dong ya, secara di hotel bintang lima.

Okay, cukup dengan 150rb udah bisa dapet paketan. Ada semacam roti unyil gitu trus appetizer, soup, main course, and dessert. Lumayan murah ya untuk menu segitu, mungkin itu harga khusus untuk kegiatan table manner ini, karena prodi kampusku ada kerjasama sama hotel ini. Kita makan di area “bangsal” yang pernah jadi tempat tinggal Sri Sultan yang keberapa gitu, gak begitu ngeh dengerin pemandunya ngomong, hahaaa :p. Sebelum makan ada demo masak juga dari chef yang udah pernah melanglang buana ke Eropa, chef nya punya pengalaman yang handal tentang dunia dapur alias masak alias kuliner :D.

Setelah demo masak, akhirnya hidangannya dateng juga. Pertama-tama disajiin roti unyil ala luar negeri gitu (gak tau namanya) yang dicolek pake butter unsalted, rasanya itu ya roti+butternya gurih-gurih melted berbaur jadi satu di mulut, sayang banget cuma dapet jatah satu roti, kecil pula. Next, "Nicoise salad" (appetizer) ini terdiri dari string bean, boiled egg, tuna chunk, tomato cherry, baby potato, olive served with orange dressing. Kalo di aku rasanya gak begitu suka, dressingnya gak cocok dimulut aku. Aku makan cuma baby potato, boiled egg, and tuna chunk, sisanya nyisa dipiring deh.

The third dish is "Cream Mushroom Soup", soupnya cukup berasa mushroomnya dan gak bikin enek, anget diperut porsinya juga lumayan banyak dan aku menghabiskan soup ini.

After that, time to eat the main course, "Grilled Beef tenderloin" pikiran pertama liat kayaknya enak nih dan emang bener enak, sedihnya potongan dagingnya kecil, huhuhuu :(. Steak nya disajiin bareng mashed potato and vegetable medley, sauce-nya pake blackpepper. Suapan pertama, dagingnya lembut enggak alot sampai suapan terakhir gak berasa piring udah kosong tinggal colek2 saucenya.

The last but not least, dessert! "Manggo mouse with strawberry sauce" tentu aja rasanya mangga dan pake strawberry sauce, keliatan kan ya dari namanya. Ada tuile caramel sama potongan buahnya juga, bagian bawah mouse nya cake rasa coklat yang soft dan overall, dessert ini manisnya pas gak berlebihan. 


Penulis: Muftia Hapsari

Dessert Addicted!

There are no comments

Post a comment