TERNYATA DI BEKASI ADA KAFE KAYAK GINI...

By: Bartyasmarten
4 Bartyasmarten @CeritaPerut pas lagi jalan sore-sore disekitaran perumahan galaxy, ada orang yang bagiin brosur dipinggir jalan. gw kira bagiin brosur motor, karena kebetulan emang lagi mau cari-cari referensi motor baru yang sesuai… pas lagi jalan sore-sore disekitaran perumahan galaxy, ada orang yang bagiin brosur dipinggir jalan. gw kira bagiin brosur motor, karena kebetulan emang lagi mau cari-cari referensi motor baru yang sesuai… Visit us on Google+

pas lagi jalan sore-sore disekitaran perumahan galaxy, ada orang yang bagiin brosur dipinggir jalan. gw kira bagiin brosur motor, karena kebetulan emang lagi mau cari-cari referensi motor baru yang sesuai budget makanya brosur yang melambai-lambai itu pun gw ambil. tapi ternyata pas gw liat ada tulisan 'jangan dibaca sambil berkendara!' akhirnya gw taruh dulu di bagasi depan motor gw, pas sampe rumah sempet lupa ambil lagi brosur itu dari motor (parah nih masih muda udah pikun :p).

malemnya, ada temen gw nyamper kerumah ngajakin "dul, nobar MU yuk di galaxy!". "emang ada tempat nobar di galaxy?". gw balik nanya. skip...

gw nyampe di lokasi yang temen gw bilang itu, gw sempet bingung dimana tempat nobarnya? karena yg gw liat cuma distro bola gitu, akhirnya temen gw ngajak masuk "tempatnya ada di lantai 2, kafe gitu dul!". "ooohh.. kafe.. gw fikir tempat nobar kayak lapangan futsal gitu".

pas naik tangga, kedengeran suara orang teriak-teriak gitu rame banget! gw berasa kayak mau masuk lorong stadion, hehe norak banget gw

pas naik, GILAAAAAAAAAAA emang keren banget tempatnya!!! suasana nya emang bola banget, terlihat di tembok sebelah gw duduk ada rumput2 buatan yg digambar kayak lapangan bola, saking excited nya gw nunggu pengunjung pada pergi terus gw foto tempatnya, siapa tau gw bisa gw jadiin inspirasi buat desain kamar tidur gw hehe

waduh, kepanjangan cerita jadi lupa mau review makanannya hehe...

mulai dari menu, pas dikasih buku menu sama waiternya gw buka dan gw liat menu-menunya.. dan buat orang yang pertama kali kesini kayak gw pasti bakal kayak gw banyak nanya ke waiter "mas, ini apa ya? itu apa ya?" maklum, dan lo juga pasti bakal cengengesan sendiri sambil takjub kayak gw sampe gak sadar ngomong "gila nih yang punya kafe, niat banget bikinnya ampe nama-nama menu nya juga dibikin sama yg berhubungan sama bola...". terus temen gw nyeletuk, "udah, pesen Moreo Balloteli aja! mas, Moreo nya 2 ya sama gooner burgernya 2", lah gw makin bengong, apaan tuh moreo, apaan tuh gooner burger?

10 menit kemudian minuman yg dipesen tadi dateng, ooh ternyata cokelat blended terus toppingnya oreo sama silver queen, sayang gw gak sempet foto minumannya karena gak kefikiran mau nulis review kayak gini, tapi sumpah lo semua kalo ke D'Molko harus nyobain Moreo Balloteli tadi soalnya kata waiternya juga itu minuman best seller disitu, harganya juga murah, cuma Rp. 15.000!!

sesaat kemudian, makanannya yg dateng. ternyata gooner burger itu burger hitam yg lagi ngetrend skrg ini, cuma yg bikin unik adalah ditambahin saus teriyaki gitu, jadi perpaduan Asia-Amerika (hehe sok tau banget deh), pas dimakan sih rasanya enak dan cukup unik karena ada saus teriyaki nya. dan di meja kan ada brosur akrilik, dan ternyataaaaaa itu brosur yang gw dapet tadi sore yg gw lupa ambil di motor gw, oalaahh jodoh ternyata sama ini tempat haha! oh iya, berhubung lagi promo harga gooner burger nya juga cuma Rp. 24.000 dari harga normal Rp. 27.000

pas mau bayar, gw nanya sama kasirnya, biasa ada nobar apa aja di D'Molko? dari info yg gw dapet sih, ada beberapa komunitas yg biasa nobar disini kayak komunitas juventus, real madrid, barcelona, manchester united, lazio, west ham, sama chelsea. diluar itu setiap malem minggu atau malem senin D'Molko emang udah pasti ngadain nobar

Dmolko juga punya sosmed, tapi yang gw follow cuma instagram (@dmolkobistro) sama twitternya (@dmolko_bistro) karena katanya setiap info nobar, atau promo2 di share disitu.

udah sih gitu aja, overall gw cukup puas sama Dmolko (siapa tau dapet voucher makan gratis abis review hehe), cuma sedikit yg gw kurang puas cuma jadwal nobarnya, karena banyak komunitas yg booking untuk ngadain nobar, jadi MU jarang dibikin acara nobarnya :(

There are no comments

Post a comment