REKOMENDASI CERITAPERUT MUDIK TANGERANG

By: Admin
 
Gak kerasa bentar lagi lebaran nih, kira-kira temen-temen Ceritaperut pada lebaran dimana nih? Buat kamu yang berencana mengikuti tradisi mudik lebaran ataupun liburan lebaran, semoga kamu bisa untuk berhati-hati di jalan dan bisa selamat sampai tujuan. Kalau perut kamu sudah tidak bisa diajak kompromi, sebaiknya istirahatlah sejenak untuk mengisi perut yang sudah kosong. Di sini Ceritaperut akan bagi-bagi tempat rekomendasi kuliner untuk menemani perjalanan mudik dan liburan kamu. Salah satunya adalah rekomendasi kuliner di kota Tangerang.
 
  • Warung Sop Ayam Pak No Solo

Mencari kuliner di Tangerang tidaklah begitu susah. Cobalah datang ke daerah Tangerang Selatan tepatnya adalah di Pasar 8 Alam Sutra yang merupakan sebuah pasar modern yang digunakan oelh warga Tangerang. Di sini terdapat banyak pilihan kuliner berharga miring dengan rasa elit yang bisa kamu coba, salah satu yang menjadi rekomendasi adalah Warung Sop Ayam Pak No Solo yang merupakan cabang dari Pak No di Solo. Lokasinya cukup dekat dari tempat masuk pengambilan karcis dan berada di bagian hook.
 
Yang menjadi andalan di Warung ini adalah Sop Daging yang berupakuah kaldu sop, seledri dan daging ayam yang dipotong kotak-kotak. Walau sajian Sop daging ini terlihat sederhana, rasanya justru luar biasa dan memiliki aroma yang nikmat. Cocok juga ditambah dengan tempe goreng yang sudah disediakan di setiap meja. Harga perporsi dari Sop Daging + Nasi adalah Rp. 17.000. buat kamu yang penasaran pengen nyoba kamu bisal langsung datang ke Pasar 8 Alam Sutera di Jl. Alam Utama, Tangerang.

Lokasi : Pasar 8 Alam Sutera di Jl. Alam Utama, Tangerang & Ruko Gadget blok A No. 37. Jl Boulvard Gading Serpong, Tangerang.
Harga : Rp. 17.000,-
Menu : Sop Daging + Nasi
Telepon : - 
 
  • Ikan Bakar Cianjur

Makanan Seafood khas Sunda emang sudah dikenal oleh banyak orang mempunyai rasa pedas gurih yang bikin nagih. Salah satu makanan seafood khas sunda yang terkenal adalah Restoran ikan Bakar Cianjur (IBC). Restoran ini memberikan menu khas sunda dengan menu andalannya adalah ikan bakar. Kenikmatan masakannya sudah dikenal oleh banyak orang, bahkan Restoran ini sudah punya cabang sampai sekitar 21 Cabang yang tersebar di Pulau Jawa, Bali dan Batam. Di sini kamu bisa memilih banyak menu ikan-ikanan. Tapi yang menjadi menu favorit di IBC adalah Ikan Gurame Pasmol, Ikan Gurame digoreng setengah kering dan dimasak dengan bumbu kuning khas Sunda dengan campuran rempah, cabe dan tomat. Agar santapan menjadi lebih nikmat, nasi liwet menjadi salah satu nasi yang banyak dipesan dan es jeruk kelapa muda sebagai minuman penutup yang menyegarkan. Ikan Bakar Cianjur, Tangerang ini beralamat di Alam Utama Kav.20 – Alam Sutra Serpong Tangerang. Jadi buat kamu pecinta ikan bakar, bisa langsung datang ke lokasi aja.

Lokasi                           : Alam Utama Kav.20 – Alam Sutra Serpong Tangerang
Menu/harga                         
Ikan Gurame Pasmol      : Rp. 80.000,-
Nasi Liwet                      : Rp. 32.000,-
Es Jeruk Kelapa muda    : Rp. 22.000
Telepon                          : 021-29211600, 021-70208090
 
  • Six Degree Coffee Drinkers

Buat kamu yang suka nongkrong sambil ditemani dengan cemilan dan nikmatnya secangkir kopi, kamu bisa coba dateng langsung ke Six Degree Coffee Drinkers di Mall Alam Sutera, GF, Alfresco Area G-88, Alam Sutra – Tangerang dan buka mulai dari pukul 10.00 – 22.00. Cafe ini memiliki suasana yang cozy dan sangat nyaman untuk dijadikan tempat nongkrong bareng temen atau pasangan, juga bareng keluarga. Di sini kamu bisa nikmati beraneka macam jenis kopi dan cemilan sebagai hidangan nongkrong kamu. Sebut saja Gennera Mocha, Cappuccino, Black Carribean, Battered Fish, Chicken wings, Pollo Arrosto, dan masih banyak lagi.

Lokasi                           : Mall Alam Sutera, GF, Alfresco Area G-88, Alam Sutra – Tangerang
Menu/harga                         
Gennera Mocha              : Rp. 38.000,-
Cappuccino                    : Rp. 28.000,-
Black Carribean              : Rp. 28.000
Battered Fish                  : Rp. 55.000
Chicken Wings                : Rp. 48.000
Telepon                           : 021-30449377
 
  • EURECA Resto and Cafe

Aneka appetizer atau dessert ala western denga rendah lemak pastinya siapa yang mau nolak! Sehat tentu saja menjadi dambaan semua orang, kerna banyak orang yang sangat berhati-hati dalam memilih menu makanan, sampai mengabaikan appetizer atau dessert yang sangat menggoda karena taku merusak program dietnya. Namu di Eureca, mereka mengusung tema Where Healty Meet Tasty, mereka menggunakan bahan-bahan yang dijamin low-fat dalam pembuatan semua makanannya. Sebut saja Mushroom Bites, appetizer ini terdiri dari 6 buah jamur yang diisi dengan smoked beef, smoked chigcken, nanas, paprika dan dipadukan dengan mozarella. Kemudian adalagi menu menarik lainnya adalah Chocolate Molten Cake, sponge cake yang lembut dipadu dengan filling coklat yang meleleh dan hangat. Dan masih banyak menu lainnya yang menggoda namun tetap menyehatkan.

Lokasi : Ruko Versailles FB No.5 BSD, Tangerang.
Harga : Rp. 24.000 - Rp. 40.000
Menu : Berbagai menu appetizer atau dessert
Telepon : 021-5384856
 
  • Gubug Makan Mang Engking

Kalau kamu lagi ada di daerah Tangerang Selatan bareng keluarga maupun bareng teman, jangan lupa untuk mencicipi Gubug Mang Engking yang ada di The Breeze BSD City, Jl. Grand Boulevard BSD Raya, Unit L67A, L67C Serpong, Tanggerang. Di mang engkin kita bisa menimati makanan di dalam saung-saung untuk makan lesehan.  Saung-saung ini langsung ada di atas kolam ikan, jadi kita juga bisa sambil melihat ikan-ikan yang bergerak kesana-kemari mengejar makanan yang dilempar oleh para pengunjung. Di sini kamu bisa menikmati beraneka menu makanan khas sunda, seperti Udang Bakar Madu, Gurame Goreng, gurame Cobek, kepiting Saus Padang, Ayam Goreng Kremes, Tauge Ikan Asin dan masih banyak lagi.

Lokasi : The Breeze BSD City, Jl. Grand Boulevard BSD Raya, Unit L67A, L67C Serpong, Tanggerang.
Harga : Minuman mulai dari Rp. 1.500 - Rp.240.000, Makanan mulai dari Rp 5.000 – Rp. 97.500
Menu : Berbagai menu masakan khas sunda
Telepon : 021-50385385
 
  • Mr. Pancake

Kalo pengen mencari cemilan yang enak di Tangerang, mungkin kamu harus coba dateng ke Mr. Pancake. Mr Pancake punya tempat yang mini dan ga besar tapi dominasi warna nude dan toscanya memberikan rasa nyaman dan betah. Disini tersedia berbagai menu pancake yang berukuran standar dan diberi topping ice cream yang menyegarkan. Sebut saja original pancake, chocolate pancake, original wafle, angel delight, blueberry heaven, dan masih banyak lagi.

Lokasi :  Living World Alam Sutera GF No. 657, JL. Alam Sutra Boulevard Kav. 21, Pakulonan, Serpong, Kec. Tgr, Banten
Harga : Rp. 8.000 – Rp. 70.000
Menu : Berbagai menu Pancake dan wafle
Telepon : 021-29239518
 
  • Bebek Tepi Sawah

Pengen mencoba makan di Bebek Tepi Sawah yang sangat terkenal di bali? kamu ga perlu jauh-jauh pergi ke bali. Di Tangerang pun kamu bisa ikut menikmati menu-menu yang ada di Bebek Tepi Sawah. Menu ayam dan bebek di sini memiliki rasa gurih yang khas. Selain itu sambal yang pedas menambah nafsu makan jadi bertambah.

Lokasi :  Living World Lt. GF, Jalan Alam Sutera Boulevard Kav.21, Living World, Tangerang, Banten
Harga : Rp. 15.000 – Rp. 110.000
Menu : Berbagai Menu Favorit Nusantara, Asian dan Western
Telepon : 021-29211919
 
  • Daun Bistro

Wisata Kuliner di daerah Tangerang kadang emang bisa bikin bingung, karena di Tangerang punya banyak resotran yang bagus-bagus. Tapi mungkin kamu bisa mencoba salah satu rekomendasi yang ada di perumahan Citra Garden 2 yaitu Daun Bistro. Di sini menyediakan masakan Indonesia alacarte dan masakan Manado. Penyajian makanannnya pun terbilang menggiurkan, disajikan dengan gerabah tanah liat dengan lapisan daun pisang menu-menu mulai dari sayur, ikan, pepes, tahu, tempe, perkedel, sate jeroan, sambal dan lain-lain.

Lokasi :  Citra Garden 2 Ext. Blok BE 1A No. 5-6, Kalideres. Jakarta Barat
Harga : Rp. 11000 - 25000
Menu : masakan Indonesia alacarte dan masakan Manado
Telepon : 021-54396710, 0816864424, 085771116070
 
  • Gudeg Jogja Bu Hani

Gudeg Bu Hani sudah berjualan sejak 1985, dan sekarang sudah mempunyai cabang di Buncit Raya. Gudeg Bu Hani ini sangat direkomendasikan buat kamu yang pecinta gudeg khas Yogya. Dari pada jauh-jauh pergi ke Yogya buat menikmati Gudeg asli, mending datang aja ke Gudeg Bu Hani. Menu andalan di Gudeg Bu Hani adalah gudeg special, yang isinya tahu tempe bacem, telor opor, krecek, sambel pedas mantab banget deh, disambalnya ada cabe rawitnya. Untuk pilihan ayam disini ada ayam goreng dan ayam opor, tapi favorit nya disini ayam opor. Ayamnya sepertinya pakai ayam kampung, karena ayamnya kecil-kecil. Rasanya memang enak dan porsinya cukup membuat kenyang.

Lokasi :  Jl. Husein Sastranegara No. 194, Rawa Bokor, Tangerang
Harga : Rp. 20.000 – 30.000
Menu : Gudeg
Telepon : 021-55952519 / 021-9309658, 081310661459
 
  • Lekker Bekker

Mengunjungi restoran Belanda bernama Lekker Bekker memang merupakan pengalaman yang berbeda dalam menikmati menu khas Eropa. Lekker yang artinya lezat atau enak sedangkan Bekker yang mempunyai arti memasak atau membuat kue. Tapi, menu di sini bukan hanya menyajikan kue saja, menu-menu khas Belanda lainnya pun banyak tersedia di sini. Sebut saja Lekker Bekker Steak Bal, Bolletjess with one scoop of ice cream, tomaten soup, Poffertjes with Vanilla Ice Cream, Pancake, Steak Lidah, dan masih banyak lagi. Jadi buat kamu yang pengen mencoba menu masakan khas Belanda, mlebih baik langsung aja dateng ke Lekker Bekker ini.

Lokasi :  Mall Alam Sutera Lantai 2 no 2M, Jl. Jalur Sutera Barat No.16, Tangerang
Harga : Rp. 20.000 – 50.000
Menu : Masakan Khas Belanda
Telepon : 021-30448367
 
Sumber: admin
CeritaPerut Gak kerasa bentar lagi lebaran nih, kira-kira temen-temen Ceritaperut pada lebaran dimana nih? Buat kamu yang berencana mengikuti tradisi mudik lebaran ataupun liburan lebaran, semoga kamu bisa untuk berhati-hati di jalan dan bisa selamat sampai tujuan. Kalau perut kamu sudah tidak bisa diajak kompromi, sebaiknya istirahatlah sejenak untuk mengisi perut yang sudah kosong. Di sini Ceritaperut akan bagi-bagi tempat rekomendasi kuliner untuk menemani perjalanan mudik dan liburan kamu. Salah satunya adalah rekomendasi kuliner di kota Tangerang. 4.5 Visit us on Google+
{{ comments:display entry_id=07 entry_key="storyposts:storypost" [module="storyposts"] }}
Fatal error: Call to a member function encode() on a non-object in /var/www/html/ceritaperut.com/system/cms/modules/comments/libraries/Comments.php on line 259