10 TOP REKOMENDASI TEMPAT MAKAN ES KRIM PALING KETJEH DI BANDUNG, JAKARTA DAN BALI

By: Cerita Perut

Dari usia balita sampai sekarang, es krim emang selalu jadi kudapan yang bisa bikin mood jadi tambah baik. Ngeliat orang lain makan es krim, rasanya pengen banget nyicipin dan bahkan beli es krim yang sama, unnch. Nah, kali ini Ceritaperut bakal kasih rekomendasi tempat makan es krim yang paling ketjeh! Apa aja sih? Yuk simak satu persatu.

Gelato Secrets

Sumber Foto : Gelatosecrets

Berlokasi di Bali dan Jakarta, Gelato Secrets sudah ada sejak tahun 2009 dengan berbagai varian es krimnya. Gelato merupakan es krim asal Italia yang mempunyai tekstur lebih padat dan rendah lemak. So, nggak usah khawatir deh bagi kamu yang sedang diet! Info lengkap tentang lokasi dan varian es krimnya, langsung klik aja: www.gelatosecrets.com.

Masbash Ice Cream

Sumber Foto : Masbashice

Punya keponakan yang susah makan sayur? Cocok banget diajak kesini karena Masbash jagonya bikin vegetable ice cream! Terletak di Jl. Mataram No. 2 Cihapit Bandung, Masbash menyuguhkan es krim yang mayoritas sumbernya dari sayuran dan buah-buahan. Sebut saja es krim jagung, brokoli, teh hijau, kacang hijau, stroberi, dan lainnya. Kamu juga bisa kombinasikan es krim dengan berbagai varian toppings dan sauce yang makin bikin melting. Kabar baiknya, kamu yang lagi mager bisa langsung order Masbash, tinggal Go Food-in aja! Kuy, pilih varian es krim apa yang cocok bisa juga di masbash.com.

Eskimomo

Sumber Foto : Helloeskimomo

Kebayang nggak sih es krim rasa nasi uduk? Hihi. Nah eskimomo ini pernah ngeluarin beberapa produk yang terinspirasi dari kuliner Indonesia. Diantaranya ada es krim pisang goreng dan es krim kopi joss. Eskimomo terkenal dengan variasi produknya yang unik. Penasaran? Langsung klik helloeskimomo.id.

Es Puter Jakarta

Sumber Foto : Esputerjakarta

Ini untuk kamu yang kangen dengan es krim jaman dulu. Seperti es doger, es puter, dan es pudeng. Nggak cukup dengan satu skop es krim? Es Puter Jakarta jual es krim per galon juga, cocok buat kamu yang pengen punya stok es krim yang banyak atau untuk keperluan berbagai acara lainnya. FYI, selain es krim, ada juga berbagai menu makanan. Dateng kesini, selain bisa meredakan lapar, sekaligus sambil merasakan kesegaran es krim. Kuy ke Apartement Gading Nias Residences, Tower Alamanda Lt.1/AS-AT Jl. Pegangsaan Dua Kelapa Gading, Jakarta Utara. Klik: esputerjakarta.com.

Rolly’s Thai Roll Ice Cream

Sumber Foto : Rollys.icecream

Dengan tagline “The Finest Ice Cream Roll!” Rolly’s es krim ini sajiannya emang unik binggow. Jadi, es krim yang dipopulerkan di Thailand ini bentuknya seperti roll, bisa dicampurkan dengan berbagai topping sesuai selera. Nggak usah jauh-jauh ke Thailand, cobain Rolly’s es krim di Gandaria City Mall - LG Floor. Cek instagramnya di @rollys.icecream.

Jeju Ice Cream

Sumber Foto : Jejuicecream

Ini satu dari beberapa es krim yang lagi happening. Tau kan es krim yang bentuknya unik serupa dengan bentuk pipa yang melilit, ada yang berbentuk huruf J, U, dan V. Nah, cone nya itu terbuat dari olahan jagung yang kres-kres. Grab it fast, guys! Jeju es krim ala Korea ini bisa didapetin di beberapa mall, kalo di Bandung sih ada di Paris Van Java dan Trans Studio Mall.

Gusto Gelato Caffe

Sumber Foto : Gustogelatocaffe

Disini kamu bisa menikmati 2 jenis es krim, yaitu gelato dan sorbet. Hayo, udah tau belum apa bedanya? Kalo gelato kaya akan kandungan susu, krim, dan gula. Kalo sorbet, biasanya terbuat dari bahan sari buah murni, sama sekali tidak menggunakan susu. Gusto Gelato Caffe berlokasi di Jalan Mertanadi No. 46B Kabupaten Badung, Bali. Selain es krim, tersedia juga berbagai suguhan dan minuman hangat. Klik gusto-gelateria.com.

Rit’s Ice Cream

Sumber Foto : Foodgallerybdg

Berlokasi di area Bandung Utara tepatnya Jalan Setiabudi No. 338, Rit’s Ice Cream memiliki suasana asri dan hommy. Terdapat berbagai tumbuhan hijau yang bikin suasana makin adem. Es krim disini homemade, bercita rasa tinggi dengan berbagai pilihan rasa yang dicampur buah-buahan. So, fresh! Laper? Bisa juga sambil pesan main course, beragam pilihan sop dan salad favorit tinggal dipilih aja.

Toastcream

Sumber Foto : Toastcream

Ini sih buat kamu yang pengen makan es krim dengan efek bikin kenyang. Gimana nggak, roti bakar ditambah berbagai varian topping es krim yang nyegerin. Mau coba? Toastcream ini lokasinya di Jl. Dago No. 420 Bandung, satu area dengan Kambing Eatables. Nah, bagi yang penasaran langsung aja cek instagramnya di @toastcream.

Rasa Bakery & Café

Sumber Foto : Filipusverdi

FYI, meski namanya Rasa Bakery & Cafe, jangan salah, justru di tempat ini merupakan legendaris es krimnya Kota Bandung. Bagi yang sudah sering datang, katanya emang dari dulu sampai sekarang suasana dan kualitas rasa dari menunya emang nggak berubah, tetep khas dan enak. Nongkrong di sini emang paling pas, terletak di Pusat Kota Bandung, Jl. Tamblong No. 15, Braga. Kamu yang kangen dengan jajanan pasar tradisional, ada juga lho disini.
 
Sumber: admin
CeritaPerut Dari usia balita sampai sekarang, es krim emang selalu jadi kudapan yang bisa bikin mood jadi tambah baik. Ngeliat orang lain makan es krim, rasanya pengen banget nyicipin dan bahkan beli es krim yang sama, unnch. Nah, kali ini Ceritaperut bakal kasih rekomendasi tempat makan es krim yang paling ketjeh! Apa aja sih? Yuk simak satu persatu. 4 Visit us on Google+
{{ comments:display entry_id=02 entry_key="storyposts:storypost" [module="storyposts"] }}
Fatal error: Call to a member function encode() on a non-object in /var/www/html/ceritaperut.com/system/cms/modules/comments/libraries/Comments.php on line 259