NICE PLACE, NICE FOOD, NICE ATMOSPHERE

By: Contributor
4.5 Contributor @CeritaPerut Nice Place, Nice Food, Nice Atmosphere Buat yang sering lewat jalan Lengkong Besar, pasti udah gak asing dong sama Atmosphere Resort Cafe? Yap, resto cafe yang hampir tiap hari saya lewatin tapi baru… Nice Place, Nice Food, Nice Atmosphere Buat yang sering lewat jalan Lengkong Besar, pasti udah gak asing dong sama Atmosphere Resort Cafe? Yap, resto cafe yang hampir tiap hari saya lewatin tapi baru… Visit us on Google+

Atmosphere

Alamat
-
Telepon
022-4262815
Range Harga
Nice Place, Nice Food, Nice Atmosphere

Buat yang sering lewat jalan Lengkong Besar, pasti udah gak asing dong sama Atmosphere Resort Cafe? Yap, resto cafe yang hampir tiap hari saya lewatin tapi baru kali ini dapet kesempatan buat dateng dan icip. Dari luar, resto cafe ini berkesan resto mewah kelas atas ala-ala western resto yang suasananya dingin dan hanya cocok untuk romantic dinner.Tapi ternyata, pas udah masuk, suasana yang dirasakan langsung beda banget!Mewah, hangat dan nyaman. Di ruangan utama ada dine room yang konsepnya cenderung formal dengan kursi dan meja makan yang berjejer rapi sedangkan dibagian belakang, konsepnya back to nature lengkap dengan kolam ikan dan saung lesehan. Uniknya, di salah satu kolam, hidup seekor ikan Arapaima raksasa yang panjangnya 2 meter lebih dan hidup berdampingan nan akur dengan ikan-ikan lainnya. Di lantai dua tersedia lesehan dan meja kursi, sementara di beranda tengah serta bagian sayap kanan dan kiri berkonsep ruang terbuka. Sangat cocok untukacara kumpul keluarga atau office gathering.Tak hanya itu, Atmosphere ini sering dijadikan tempat event loh, mulai dari musik, talkshow, sampai launching.Karena disini selain kapasitasnya yang besar serta free wi-fi, juga tersedia panggung,layar besar,dan live music.

Nah, saatnya perut yang bercerita! Makanan di Atmosphere Resort Cafésangat lengkap menunya, mulai dari Western, Chinese, Japanese, dan yang pasti Indonesian food.Dari apettizer, main course, dessert sampai wine dari beberapa negara seperti Perancis dan Australia juga tersedia disini. Pas lihat buku menunya ampe bingung mau pilih yang mana karena banyak banget pilihan menu yang menggiurkan. Bahkan, ada menu buffet dan paket untuk rombongan atau acara ditempat loh! Range harga makanan dan minuman yang ditawarkan pun beragam, mulai dari Rp18.000 – Rp 400.000, exclude wine yaa. Kelas premium memang, namun setiap jangka waktu tertentu, Atmosphere selalu mengadakan promo bulanan melalui akun Twitter dan Facebook-nya.

Jreeeeng jreeeng, akhirnya pilihan menu jatuh pada special menu this month-nya yaitu Trois Fillet De Boeuf dan Lychee Smash. Trois Fillet De Boeuf, widih namanya aja susah bener. 150 gram tenderloin beef steak dari sapi Australia yang disiram tiga jenis saus yang berbeda, ada butter sauce, black pepper sauce, dan creamy mushroom sauce. Ini adalah kombinasi tiga menu steak yang berbeda dalam satu piring. Ketiga sausnya bikin perpaduan yang wow banget di mulut. Pelengkapnya juga ada baked-potato and cheese, wortel, jagung dan brokoli yang masih fresh banget. Tingkat kematangan dagingnya saya minta yang medium, beuh, juicy banget ternyata, apalagi yg saus butter, otentik banget rasanya. Recomended banget laah pokoknya menu ini.

Buat minuman Lychee Smash yang saya pilih ternyata nggak mengecewakan sama sekali, buah leci ama lychee nectar-nya suegeerrr banget, apalagi ditambah daun basil yg nambah aromanya. Porsi minumanya lumayan besar karena disajikannya aja pake gelas jar gitu. Pas banget deh buat penyegar mulut dan tenggorokan abis makan steaknya. Overall, resto ini recomended banget deh buat lunch atau pun dinner, buat nge-date atau pun romantic dinner, acara keluarga atau pun kantoran, buat yang suka Western atau pun Asian. Paket lengkap deh, nice place, nice food, nice atmosphere.

Penulis: Contributor

Penyicip Sejuta Cita Rasa Masakan Khas Indonesia | Media Online Team with @sindikatkuliner and @ceritaperut
{{ comments:display entry_id=1052 entry_key="storyposts:storypost" [module="storyposts"] }}
Fatal error: Call to a member function encode() on a non-object in /var/www/html/ceritaperut.com/system/cms/modules/comments/libraries/Comments.php on line 259