SALAH SATU DESTINASI KULINER TERBAIK DI YOGYAKARTA : IL MONDO PIZZA!

By: Stefkurniadi
4.5 Stefkurniadi @CeritaPerut Nelusurin Top 100 Kuliner Yogyakarta, akhirnya kepincut sama ini nih : Il Mondo Pizza! Tempatnya agak masuk-masuk ke dalam dari jalan raya, cek petanya di sini. Tapi daerahnya emang daerah kuliner, dan… Nelusurin Top 100 Kuliner Yogyakarta, akhirnya kepincut sama ini nih : Il Mondo Pizza! Tempatnya agak masuk-masuk ke dalam dari jalan raya, cek petanya di sini. Tapi daerahnya emang daerah kuliner, dan… Visit us on Google+

Nelusurin Top 100 Kuliner Yogyakarta, akhirnya kepincut sama ini nih : Il Mondo Pizza! Tempatnya agak masuk-masuk ke dalam dari jalan raya, cek petanya di sini. Tapi daerahnya emang daerah kuliner, dan jamin ga akan kecewa dateng ke sini karena worth it banget!

Di Yogya, jangan salah nih.. ga selalu wisata kulinernya berbau tradisional! Di Il Mondo semua serba Italiano alias pizza-pizza-an dan pasta-pasta-an. Di Yogya juga ga usah takut kulineran kantong bolong, karena murah2 banget!!! Termasuk si pizza berkelas ini harganya murmer banget!!!

Pas sampe di depan bangunannya langsung terkesima, karena bangunanya lucu banget dan lovable, seperti rumah, ada pekarangannya yang luas. Kita bisa memilih makan di teras, di dalam lantai 1 atau lantai 2. Sayangnya waktu kami kesana lagi rame banget, jadi kami harus duduk di lantai 2.

Tapi untung aja duduk di lantai 2, jadi bisa nikmatin berbagai karya seni sebagai dekorasi yang kerennnn abisss!!! Mupeng banget deh sama desain interiornya!

Ga cuma sampe desain interiornya aja yang memuaskan, tapi berbagai makanan yang disajikan pun memuaskan lidah semua! Saya paling suka pizzaaaaa dan saya paling suka pizzaaaa tipisssss kaya kejuuuuu!!! Dan semua dijawab dengan perfecto sama Il Mondo ini.

Atas rekomendasi waiternya kami memesan Quattro Formaggi Pizza, yaitu pizza dengan campuran full daging! Ada pepperoni, daging ayam cincang dan keju. Saking enaknya less than 5 minutes udah ludes seloyang! Untuk rame2 ga cukup beli 1 pan aja dan ga cukup beli yang medium ya~

Kemudian kami berlanjut ke menu pasta lainnya, karena mumpung ada risotto (nasi ala Italia nih banyak yang bilang..) kami akhirnya pesan karena jarang-jarang ada resto yang menyediakan. Dan yang paling nagih adalah Penne Carbonara nya!!!! Untuk tau resto pasta enak atau nga, cobain Carbonaranya! Dannnnn.. Il Mondo ini sukses bikin hap hap hap ga berhenti untuk ngabisin sepiring Penne Carbonara yang super enak!

Saus Carbonara nya nga berlebihan, banyak (ga kering) dan aksen daging sapi asapnya bikin ga bisa berhenti, janjinya rame2 makannya tapi berakhir dihabisin sendiri deh XD

Overall very satisfied with all menu, pas udah pulang liat2 instagramnya, ternyata ada pizza jamur yang bikin ngiler banget, pas call untuk delivery sedih banget lagi nga bisa, karena ternyata mereka nga melayani delivery kalo weekend!!!!

Hikssss... looking for another time to go to Yogya again... untuk nyoba Pizza Jamur nya yang bikin ngilerrrr seember!!! Thanks Il Mondo for creating a very great food!!!!!


Penulis: Stefkurniadi

Food Blogger since 2009. Love everything about Indonesia! \nFollow my Twitter @stefkurniadi
{{ comments:display entry_id=1927 entry_key="storyposts:storypost" [module="storyposts"] }}
Fatal error: Call to a member function encode() on a non-object in /var/www/html/ceritaperut.com/system/cms/modules/comments/libraries/Comments.php on line 259