MOCHI YANG BELUM PERNAH KAMU BAYANGIN SEBELUMNYA, ADA DI SINI!

By: Cerita Perut
4 Cerita Perut @CeritaPerut Udah gak asing kan sama yang namanya mochi?! Apalagi kalau kamu orang suka sama dorama jepang, pasti kamu gak asing dengan kuliner berbentuk bola-bola dengan taburan bedak tepung ini, iya gak?! Di Jepang… Udah gak asing kan sama yang namanya mochi?! Apalagi kalau kamu orang suka sama dorama jepang, pasti kamu gak asing dengan kuliner berbentuk bola-bola dengan taburan bedak tepung ini, iya gak?! Di Jepang… Visit us on Google+

Mochilok

Alamat
JL Sekeloa no 31, Bandung
Telepon
082116741402
Range Harga
IDR 3.500-4.500
Udah gak asing kan sama yang namanya mochi?! Apalagi kalau kamu orang suka sama dorama jepang, pasti kamu gak asing dengan kuliner berbentuk bola-bola dengan taburan bedak tepung ini, iya gak?! Di Jepang Mochi ini memang slalu jadi camilan wajib diperayaan tertentu, tapi dengan seiring perkembangan jaman mochi ini bisa dinikmati kapan aja, bahkan sampai sekarang kuliner satu ini udah banyak ditemukan dimana-mana, termasuk di Bandung! Eits, ngomongin soal Bandung, kayaknya kamu juga pasti gak asing dengan kuliner berbahan tepung kanji (atau di Bandung dikenal sebagai tepung aci) yang dicolok alias cilok, pasti tau juga kan ya? :D

Bandung sebagai kota yang seru banget buat dijadikan destinasi kuliner seolah gak pernah kehabisan ide untuk inovasi kulinernya, salah satunya Mochilok! Nah, udah sejak 2012 lalu Mochilok ini jadi pioneer tempat jajan yang memadukan dua unsur utama kuliner mochi dan cilok tadi menjadi makanan yang nge-HITS banget sampe sekarang, bahkan tiruannyapun udah banyak banget tapi yang original ya disini. tebak! Apa coba?

Ih, iya bener! Mochi ice cream, memang Mochilok ini adalah pioneer berkembangnya jajanan mochi dengan inovasi isian ice cream dengan banyak varian rasa, seperti rasa chocolate, strawberry, vanilla, green tea, durian, tiramisu, blueberry, taro dan black oreo. Tapi tentu sebagai pioneer, Mochilok ini punya kekhasannya tersendiri, dan berdasar pengalaman jelajah rasa mochi ice cream, mochi ice cream dari Mochilok ini punya testur yang lebih lembut dan sedikit lengket dilidah, dan sampe sekarang rasanya tetep lengket dihati, :3

Sesuai dengan namanya, Mochilok ini gak hanya menawarkan mochi aneka rasa aja, tapi mereka punya sajian inovatif berbahan dasar tepung kanji lainnya seperti cilok bakar dengan bumbu barbeque yang sedep dan Cilok Bakar bumbu goang yang pedess nyess dan juga menu Ramenaci yaitu ramen yang berbahan dasar aci yang menyuguhkan tekstur mie yang lebih kenyal dan lembut, tapi… eits! Tempat makan yang ada di Jalan Sekeloa 31, Dipatiukur ini sekarang punya menu baru loh yang gak kalah enaknya, namanya Poplok!

Kalau diliat dari cara penyajiannya si Poplok ini mirip popcorn loh! Masih dengan bahan dasar tepung aci, Poplok ini berbentuk bola-bola yang kenyal didalem tapi renyah dibagian luarnya karena memang bola acinya dilumuri taburan tepung roti yang digoreng kering, rasanya? Enak! Apalagi kalau udah dicocol ke sambel goang atau sambal kacangnya yang gurih kalem. Nah, buat kamu yang suka kuliner pedas, Poplok yang dicocol ke sambel goang ini bisa pilihan seru buat kamu loh!

Buat yang penasaran dan pengen nyoba langsung aja deh dateng ke tekape! Tapi buat kamu yang rada males keluar, bisa delivery order juga loh! Tinggal mention aja ke akun twitternya, @mochilok. Tapi sekedar merekomendasikan aja sih, mending dateng aja ke gerainya, soalnya disana punya fasilitas free wifi dan ada LCD TV loh! Jadi bisa sekalian nongkrong asik sambil internetan gitu. Digerainya ini kamu bisa pilih duduk di indoor atau dibagian semi outdoornya, yang pasti kalo kamu kesini pasti betah deh! soalnya tempatnya unyu gitu, nuansa pink putih gitu deh, haha. :D

Penulis: Cerita Perut

Top 1000 Kuliner Indonesia
{{ comments:display entry_id=2303 entry_key="storyposts:storypost" [module="storyposts"] }}
Fatal error: Call to a member function encode() on a non-object in /var/www/html/ceritaperut.com/system/cms/modules/comments/libraries/Comments.php on line 259