MAKAN ENAK SEPUASNYA SAMPAI KENYANG DI MUJIGAE

By: Cerita Perut
4.5 Cerita Perut @CeritaPerut Awalnya karena nemenin temen yang udah lama ga makan masakan khas Korea, kita pergi ke Ciwalk buat mampir ke Mujigae sambil cuci mata jalan-jalan di Ciwalk. Kita pilih Mujigae soalnya restoran Korea yang… Awalnya karena nemenin temen yang udah lama ga makan masakan khas Korea, kita pergi ke Ciwalk buat mampir ke Mujigae sambil cuci mata jalan-jalan di Ciwalk. Kita pilih Mujigae soalnya restoran Korea yang… Visit us on Google+

Mujigae

Alamat
Summarecon Mall Bekasi, Lantai Dasar, JL. Bulevard Ahmad Yani, Blok M

Botani Square Mall Jalan Padjadjaran no. 1 Bogor
Telepon
021 29572493
Range Harga
Rp. 25.000 s/d 100.000
Awalnya karena nemenin temen yang udah lama ga makan masakan khas Korea, kita pergi ke Ciwalk buat mampir ke Mujigae sambil cuci mata jalan-jalan di Ciwalk. Kita pilih Mujigae soalnya restoran Korea yang satu ini terbilang salah satu resto Korea yang lagi ngehits di Bandung. Selain temen juga emang udah beberapa kali makan di Mujigae. Mujigae ini letaknya bersebrangan dengan J.Co
 
Kesan pertama ketika memasuki Mujigae adalah tempatnya lumayan rame. Sambil menikmati makanan pesanannya, para pengunjung dihibur dengan lagu-lagu K-pop yang terkenal, bahkan sebagai pengunjung pun kita bisa request 1 lagu k-pop yang nantinya bakal di tampilkan dilayar besar. Selain itu juga kita dihibur dengan Variety Show Korea yang lucu dan seru. Pokoknya tempatnya sangat full enternaintment. Mujigae juga tersedia dalam dua lantai, tempatnya terbilang cozy banget dan desain interiornya sangat enak dipandang.
 
Menu makanan yang ada di Mujigae juga lumayan banyak dan bervariasi, mulai dari Bulgogi, Classic Ramyun, Kimchi Fried rice, Bibimbap, BBQ Chicken, or Beef, Korean Chinken Wing dan lain-lain. Saya di sini nyoba buat pesen Dolsot bibimbap + Korean Fried Chicken (KFC). Bedanya Korean Fried Chicken dengan KFC atau McD adalah ayamnya dilumuri bumbu yang khas dan rasanya emang beneran enak banget. Bibimbap nya juga porsinya ga pelit, sumpah bikin saya kenyang ga kepalang. Bibimbap-nya rasanya enak banget, terus di dasar mangkok dolsot bibimbap ada kerak-kerak nasi yang rasanya krispi banget. Sedangkan teman saya memesan spicy bulgogi. Bulgogi ini disajikan di atas alat barbeque termasuk kompornya. Sayangnya saya ga sempet nyobain menu pesanan teman saya, jadi ga tau rasanya kayak gimana. Tapi kalau kata temen saya sih suka sama menunya.
 
Kelebihan dari Mujigae adalah fasilitas peyanannya yang canggih. Untuk memesan makanan kita cukup memesannya melalui Ipad yang sudah disediakan. Kita bisa langsung pilih setiap menu yang kita inginkan. Bahkan kita bisa mengambil foto di Ipad tersebut yang nantinya akan ditampilkan di slide show di layar proyektor.  Kalau sudah selesai makan dan mau bayar tinggal pilih menu bill, makan aka nada pelayan yang mengantarkan bill pesanan kita.
 
Akhir kata, saya merasa puas makan di Mujigae ini. Selain kita bisa menikmati makanan Korea yang enak-enak dan pastinya 100% halal, kita juga dihibur dengan lagu-lagu K-pop dan variety show Korea. Makanan dan suasana restornya membuat para pengunjung terhibur dan betah buat berlama-lama nongkrong di Mujigae.

Penulis: Cerita Perut

Top 1000 Kuliner Indonesia
{{ comments:display entry_id=2811 entry_key="storyposts:storypost" [module="storyposts"] }}
Fatal error: Call to a member function encode() on a non-object in /var/www/html/ceritaperut.com/system/cms/modules/comments/libraries/Comments.php on line 259